Топлёное молоко в духовке
Ингредиенты
- молоко 2,5% - 1,5 л
- горшочки
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем обычное молоко магазинное и кипятим на огне.
Переливаем вот в такие глиняные горшочки (без крышек!) и ставим на решётку в духовку, не превышая 160*.
Не оставляем без присмотра!
Я закончила томить уже ночью, так как у нас жара и оставила молоко в выключенной духовке до утра.
Утром получаем настоящее топлёное молочко к завтраку!
Пошаговые фото рецепта
×
Спасибо,Светочка!!!!!
Спасибо большое!!!!
Отлично!
Манюша,я рада)))
Есть очень простой рецепт приготовления топленого молока в домашних условиях. Необходимо взять молоко 2,5% вскипятить на огне и тут же залить в термос, закрыть крышкой и оставить на ночь.На утро в термосе вкусное топленое молоко. Приятного аппетита).
Ага! Это ленивый вариант,мы пробовали))) А здесь ощущение,что молоко становится гуще и насыщеннее,вкусное,короче)))
какая корочка румяная - смакотень!
Вот слопала я её,хотя бледные пенки не очень ...,но тут такая зажаристая,что не устоять)))
Мама мне рассказывала,что бабушка в настоящей русской печи делала томленое молоко!И пенки те были очень вкусные!Совсем не те ,что все привыкли называть пенками от молока!Классный рецептик!
Да-да...,это совсем не те,Лидочка))) Их расхватывают как деликатес)))
Яка скоринка смачна ..
Спасибо,дорогая,Олечка!!!!
Хотелось бы знать сколько часов примерно занял весь процесс? Топлёное молоко люблю,но боюсь дорого получится томить его в электрической духовке. Результат молочкс замечательный!
Оля,ты меня с вопросом о времени опередила.Вот и думаю,что дороговато выйдет. Если только когда тушить в духовке мясо,то можно и пару горшочков рядом поставить...А молочко-то вкуууусное.
Если мяску понравится такая низкая температура,то да..,можно... Или после какой выпечки в уже разогретую духовку поставить горшочки,тогда экономия будет тоже)))
По рецепту 2 часа,но я дольше держала,2,5 часа... Если брать жирное 4%,то быстрее пойдёт процесс сгущения,уваривания)))
Обожаю топленое молоко! Помню, раньше у бабушки в деревне пила его (с пенками, с сахаром вприкуску...)
О,Жанночка, мы значит с тобой из одного прошлого...с бабушками...и молочком)))
супер, надо попробовать
Надеюсь,результат порадует)))
Интересный рецепт!
Рада поделиться,Олечка)))
Был момент, когда я подсела на топленое молоко, потому что потом на его основе делала ряженку. Топила молоко, немножко остужала, потом переливала в термос со стеклянной колбой, вернее, со стеклянной литровой банкой, добавляла сметану и оставляла на несколько часов. Вкусно!
Вот представляю, как вкусно...домашняя ряженка))
Суперский рецепт!!!!
Спасибо,Танюшечка!!!!