Соленые лимоны от джейми
Ингредиенты
- на 3 банки по 1,7 л. у меня ушло:
- 18 шт. лимонов среднего размера
- 2 кг. каменной соли
- по 1 большому пучку розмарина, тимьяна, шалфея, душицы и мяты (вы можете взять другие травы, которые любить вы)
- 5 лавровых листиков
- 3 перца чили
- 5 см корня свежего имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть и обсушить.
Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не надо).
С трав оборвать листочки и мелко нарубить, смешать с солью.
Одну часть лимонов я решила сделать поострее, отделила от соляной смеси 1/3 и добавила мелконарезаные чили и имбирь.
Лимоны разрезать на 4 часть – не до конца – примерно на 2/3.
Нафаршировать лимоны соляной смесью.
На дно банок насыпать по 1 столовой ложке соли и плотно выкладывать лимоны, пересыпая их ароматной солью до самого верха банок.
Накрыть крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Готова примерно через месяц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта заготовка по мотивам марокканской кухни. Очень пряная и очень соленая! В чистом виде лимоны не едят, а используют как приправу в различных блюдах.
Я сегодня типа тажин делала-как раз и думала-кто б мне соленый лимончик подкинул...А надо было к тебе!!!!!!!
Отличные должно быть лимоны будут! НАдо бы тоже сделать....
Как жаль всетаки что так далеко живем! У меня кака раз пара штук с прошлого года осталась!!! А сделать и вправду стоит!!!! Хороши!!!
И я давнооо собираюсь приготовить соленые лимоны... Таня, молодчина!
Спасибо, Жанна! Не откладывай - стоит!!!!
Ни когда не приходилось попробовать солёных лимонов. Даже не знаю в каких блюдах их можно использовать.
В принципе где угодно, как заменитель соли и специй! Мы например обожаем курицу запеченную с солеными лимонами и медом!!! А так это мароканская приправа!!!
Супер, Танюш!
Благодарю, Ленок!!!
Ну Вы ,девушка ,и удивили уже и лимоны в в банку с солью !!!!
Ну надо же! Как приятно когото удивлять!!!
Какая красота!Мне и кушать жалко!Очень удобно в качестве приправы!
Спасибо,Лида! И правда - удобно!!!
Знакомый рецепт ! ! !
Сколько интересных рецептов я увидела здесь, спасибо вам, дорогие! Соленые лимоны это что-то!!!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!! Очень рада что нравится!!!!
Соблазнительно!
А как их потом использовать, в каких блюдах?
Танюш, я мариную курицу и мясо, они незаменимы в тажинах, а еще ане очень нравится куриные потроха тушеные с солеными лмонами и какой-нибудь сладкой ноткой! И вообще где угодно как замепитель соли и пряностей!
Для меня необычно .. Фотографии
Спасибо, дорогая!
Представляю ароматы)))
Да ароматно очень, а еще свежо и пряно!!!!
Танюш, читая твои рецепты, я себя всё больше и больше ощущаю какой-то "деревней", которая ничего не пробовала и не делала