Конфитюр из перцев от Жанна
Ингредиенты
- красный болгарский перец (толстостенный) – 3 шт. (у меня – 650 г)
- красный перец чили – 1 шт.
- сахар – 150 г
- яблочный уксус – 100 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец розовый горошком – 1 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- имбирь – 100 г
- чеснок – 1 головка
- розмарин – 1 веточка
- лавровый лист – 1 шт.
- красное сухое вино – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать.
Засыпать сахаром и дать постоять часов 8. Перцы за это время выделят много сока!
Добавить яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин, поварить на среднем огне 30 мин., помешивая.
Затем перец выловить из сиропа, удалить лавровый лист, а сироп уварить немного (минут 15 дать покипеть). Добавить мед.
В блендере измельчить чеснок и имбирь (я добавила 1 ст. л. воды, чтобы лучше взбилось, до кашицы).
Добавить смесь из блендера к сиропу, дать покипеть 10 мин.
Перец вернуть в кастрюлю, добавить вино, еще поварить 10 мин.
Оставить остывать.
Конфитюр разложить по баночкам, убрать в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обалденно вкусный и ароматный сладко-острый конфитюр! Такое послевкусие! Можно есть с сыром, мясом, да и просто на хлебушек! Спасибо Людмиле!
Мммммм...какая вкусняшка!Такой кисло-сладкий кофитюр,можно и как основу для соуса использовать!
Ой, Лида, в соус жалко! Он такой самодостаточный! Вот к чему-нибудь с мягким нейтральный вкусом: отварная курочка, сыр, мясо - вкусно! Спасибо тебе, что зашла!
Аж слюна брызнула!!!! Вкуснятина!!!!!
Да-да, Танюш, именно так!
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!
Отличный вариант, Жанночка!!! НЕпременно попробую так- набор пряностей классный!
Оксана, прям рекомендую-рекомендую! Спасибо!
Жанна, конфитюр отличный!
Анна Юлиановна, спасибо!
Очень интересно и необычно! А на главном фото мешоек из моцареллы да?!
Не! В доп. информации есть сыр в виде салфетки. В нее можно заворачивать что угодно, хоть рулетиком, хоть вот так, как я - мешочком! Очень вкусно и с помидоркой-зеленью!
Отличня заготовочка!
Машенька, спасибо! Мне ооочень нравится!
Очень вкусно должно быть
Татьяна, даже не сомневайтесь! Очень вкусно!
Жанна, отличный конфитюр!
Светлана, спасибо! Он тааакой вкусный!
Рецепт хорош-пригож,Жанна,а фото такое интересное...с необыкновенными сырами,если я правильно поняла)))
Спасибо! Да, с сырами! И еще пара кусочков мяска!
для меня такое ново
Зоя, это же хорошо! Если любите имбирь, чесночок - нужно пробовать!