Конфитюр тропический
Ингредиенты
- бананы 500 г.
- манго 500 г.
- дыня 500 г.
- сахарный песок 1500 г.
- лайм 2 шт.
- квиттин(желфикс,конфитюрка,и др…)
- 1 пакет (40 г.)
- вес чищенных плодов
Пошаговый рецепт приготовления
Лайм хорошо вымойте,снимите цедру длинными полосками,выжмите сок.
Тропические плоды хорошо вымойте,очистите от кожуры и семян(косточек).Взвесьте нужное колличество фруктовой мякоти.Манго и дыню нарежьте кубиками,банан- поперёк дольками.
Сложите подготовленные фрукты в миски
(по отдельности),добавьте по щепотке лаймовой цедры, по 2 ст.ложки сока и по 500 г. сахарного песка,в каждую миску.
Накройте миски плёнкой,дайте настояться часа 3-6.По прошествии времени фрукты «дадут» много сока(даже бананы),выложите в большую ( 5 л.) кастрюлю,доведите смесь до кипения на сильном огне,снимите пенку ( к чаю),варите конфитюр на медленном огне,периодически помешивая минут 15,добавьте желирующее седство(квиттин),быстро перемешайте,проварите ещё минут 5-7.
Банки вымойте,простерилизуйте(…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…).Готовый конфитюр разложите по банкам,укупорьте.
Остывшие банки протрите от сладких подтёков,уберите на хранение.
Приятного,ароматного,тропического чаепитития!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Божественный конфитюр!
Такой экзотичкский янтарь!!!! Только жидкий и в банках!!!
Смотрится супер - аппетитно ! ! !
Ах, хорош! Ах,хоррррррош!!!!!!!!
Я зимой варю по типу-вкуснятина!
Какой красивый, солнечный конфитюр, вкус наверное изумительный.
Солнечный джем!
Ох ах! Вот это состав!!!
Роскошный конфитюр ..
Ох,люблю разную импровизацию с конфитюрами)))
очень солнечныйтолько мне кажется сахара многовато
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Большое СПАСИБО!!!!!!!!!