Икра баклажанная сырая

Фото к рецепту: Икра баклажанная сырая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности.

Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.

Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом (ни в коем случае не в мясорубке, блендере, миксере, только ножом и только руками).

Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете.

Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее.

Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли.

Вилкой с большими зубцами перемешивать икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус.

Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло. Икра должна быть сочной а не сухой.

При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно.

Чеснок и зелень в еврейскую баклажанную икру не добавляют, но если добавить свежую кинзу, получается очень вкусно.

Подавать с оливковым маслом и свежайшим хлебом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:19483
  • Понравилось:23
  • Создан:25 августа 2014, 00:21
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
25.08.2014 06:53
Ответить

Часто делаем подобную икру ,когда жарим шашлык!Очень вкусно!И да,только руками рубим!Фото как всегда глаз не оторвать!

манюша
25.08.2014 08:48
Ответить

Здорово! Отличная икра!
 

ogiway
25.08.2014 10:10
Ответить

Танечка-ах, какие вкусные фото!!!!! Бесподобно!!!!!!!! Икра очень вкусная! Я делаю так из просто печеных овощей-причем токо на раз поесть-хранить-ни-ни-и именно теплой смешиваю с помидором и маслом.. Действительно-объедение. А уж если бы еще и подпалить-чтоб с дымкомммммммммм

Елена
25.08.2014 12:30
Ответить
Вот умничка, что выложила этот рецепт! Спасибо ! Кулинары, поверьте мне , у нас казаки примерно так делают. Это очень вкусно!!! И не думайто что много хлопот... Кажется, что хлопотно, один раз приготовите и будет любимая баклажанная икра! Еще раз большое спасибо автору!
krolya
25.08.2014 16:23
Ответить

какая красота то, а про вкусноту нисколечки не сомневаюся

passion1963
25.08.2014 18:22
Ответить

ох и люблю же я такую икорку

sweta1
25.08.2014 18:56
Ответить

чудеснаяblush икра,чудоblush,как хороша!

Tamara Shepeleva
25.08.2014 21:32
Ответить

вкусно как смотрится, и посуда шикарнаяsurprise

avani
26.08.2014 18:24
Ответить

Olga
08.09.2014 20:21
Ответить

У нас только такая на столе икра !!! laugh  Очень вкусно  

Juju
09.09.2014 16:02
Ответить
Вкуснющая икра! Только я еще чесночек добавляю...люблю уж его .....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru