Кокосовые капкейки
Ингредиенты
- 250 г муки (1 + 3/4 чашки)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 чашки кокосовой стружки (взвесить забыла, это 125 мл. )
- 170 г сливочного масла комнатной температуры (3/4 чашки или 1,5 палочки. 1 палочка =113 г)
- 270 г сахара (1 + 1/3 чашки)
- 2 крупных целых яйца + 2 белка комнатной температуры
- 1,5 ч.л ванильного экстракта
- 175 мл. кокосового молока (3/4 чашки)
- для крема:
- я делала по своему усмотрению,регулировала сладость и консистенцию
- 250 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- примерно 4 ст.л. кокосового молока (надо столько,чтобы размягчить массу, но и не сделать ее жидкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку
На средней скорости взбить масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Постепенно вбить яйца и белок, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать на маленькой скорости, в три приема (хорошо перемешивать в промежутках) добавить муку и кокосовое молоко.
Заполнить бумажные формочки на 2/3 массой и поместить в разогретую до 180 С духовку до сухой спички (примерно на 20 мин.)
Кексики остудить.
Для крема смешать (я использовала просто вилку) сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавить кокосовое молоко.
С помощью подручных инструментов нанести на капкейки шапочку из крема и обильно посыпать кокосовой стружной!
Как облачка! Вкусно!
Прелесть, как хороши
Красиво!
Люблю кокос в выпечке!