Острый тайский суп с морепродуктами
Ингредиенты
- рис коричневый "мистраль" - 0,5 стак,
- креветки - 200 г
- кальмары - 2 шт.
- куриное филе - 0,5 шт.
- перец острый - ,
- чеснок - 1 зуб,
- имбирь - ,
- соевый соус - 100 г
- рыбный соус - 1-2 ст.л,
- рисовый уксус - 2 ст.л,
- сахар коричневый ,
- соль морская ,
- перец ч.м ,
- кинза или петрушка - несколько веточек,
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть под проточной водой, отварить до готовности.
Креветки очистить от панциря, оставить несколько штук для украшения, у них очистить только хвостик. Залить панцири водой, сварить из них бульон. Бульон процедить, панцири выбросить.
Курицу помыть, нарезать на маленькие кубики, добавить в бульон. Отварить до готовности, собирая постоянно пену. Добавить отваренный коричневый рис, соевый, рыбный соусы и рисовый уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар. Натереть очищенный имбирь, нарезать чеснок, добавить в суп. Кальмаров почистить от пленки, разрезать на две части, сделать неглубокие насечки по всей тушке, нарезать на полоски.
Добавить креветки и кальмаров в суп, проварить 2-3 минуты. Нарезать кинзу и острый перец, добавить в суп и сразу выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим вкуснейшим и полезным супом хочу угостить Светочку avani, а так же всех желающих разделить с нами этот поздний ужин, прошу присоединяйтесь!
Светочка наверное спит, Танюш можно мне хоть ложку облизать
Леночка, можно и тарелочку налить, еще осталось
Чудесный супец!
Я тут. Танечка, спасибо милая. Какой красивый супчик. Кая я люблю именно с креветками.
с большим удовольствием отведаю супчик на ночь с вами, девочки, если не против
Где моя большая ложка??????Отменный суп,полностью на мой вкус!!Танюша,супер!
Танюшкин, я уже позавтракала, но для такого Супчика местечко еще найдется
Девочки, с удовольствием всех угощаю!!!
ммммммммммммммм вкуснота. я болдею. я тоже к вам присоединяюсь уж очень вкусно
Як смачно .. Танечка .. Фотографии : отпад
Классика тайских супов!Что мне в них нравится что хороши они и зимой и даже летом.
Ай да супчик!!!