Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный"
Ингредиенты
- шоколад темный (для темной глазури) - 160 г
- сметана (в белую глазурь - 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) - 2.5 ст.л.
- шоколад белый (для украшения) - 20 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2.5 ч.л.
- молоко (в тесто - 300 мл. в темную глазурь - 30 мл. ) - 330 мл.
- соль (в тесто) - 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) - 50 г
- сахар (в тесто) - 60 г
- стружка кокосовая (в тесто) - 40 г
- какао-порошок (в тесто) - 30 г
- мука пшеничная (в тесто) - 330 г
- сахарная пудра (для темной глазури) - 70 г
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) - 1 ч.л.
- посыпка кондитерская (бисер, для украшения) - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
2. Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
3. Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.
4. Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.
5. Когда замесится тесто,
6. Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.
7. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.
8. Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).
9. Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.
10. Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.
11. Добавляю сметану и темный шоколад.
12. Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.
13. Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.
14. Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!
×
Шикарный торт!!!!
Оля, спасибо! Это пирог.
Светочка, шикарный пирог
Светик, спасибо! Угощайся!
какой гламурный
Таня, спасибо!
Шикарный кусочек!!!
Оля, спасибо!
Действительно, нарядный такой, даже есть жалко! Структура понравилась!
Жанна, спасибо!
хорошо "декольте"
Спасибо!
Пушистый .. Шоколадный ..