Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса
Ингредиенты
- свиной фарш – 100 г
- креветки чищеные – 50 г
- ананас – 1/2 шт. (можно консервированный)
- сахар коричневый – 75г
- устричный (рыбный соус) – 50 мл.
- арахис жареный - 50 г
- лук шалот – 1 шт.
- перчик чили – 1 шт.
- кориандр (кинза) – несколько веточек
- рис индика голд от «мистраль» - 0,5 ст.
- масло раст. для жарки
- соль
- белый перец (смесь цветных перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась).
Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставить в сторону.
Чеснок мелко порубить.
В воке или толстостенной глубокой сковороде раскалить пару ложек растительного масла, положить туда свиной фарш и чеснок, добавить крупномолотый белый перец (у меня смесь 5 перцев), готовить непрерывно помешивая, пока свинина не потеряет розовый цвет, добавить мелко порезанные креветки и продолжать готовить еще 2-3 минуты.
Переложить содержимое в другую посуду.
В вок поместить коричневый сахар и рыбный соус (я использовала устричный, т.к. рыбного не оказалось) и готовить помешивая до полного растворения сахара.
Добавить порубленный арахис, перемешать, вернуть в вок свинину с креветками и лук-шалот, перемешать, готовить 1 минуту, снять с огня.
На порцию риса (1 ст.л.) уложить половинку шайбы ананаса, сверху свинина с креветками и украсить листиками кориандра и мелко порезанным чили.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сначала мне понравилось название этого блюда, найденного на просторах интернета , потом мне захотелось его приготовить в рамках проходящего на сайте конкурса Тайские традиции гостеприимства с Мистраль, и я просто добавила рис.
Так симпатичные тайские закуски превратились в полноценное легкое блюдо в тайском стиле.
Всех приглашаю к столу!
класс
Да, название интригует! Скачущие галопом лошади на ананасные поля!!!
а рис сюда очень вписался. Если бы Вы не сказали, что его изначально не было в рецепте, я бы подумала, что все так и должно быть.
Вкусно!!!! Интересное название
Да, название сразу привлекает внимание! Блюдо не обманывает ожидания!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Несмотря на вызыващее название, он очень простой и можно готовить его на фуршетный стол, смотрится эффектно.
Оля,отличный рецепт - уже внесла в "фуршетную" тетрадку) Спасибо!
Аллочка, на здоровье!
Ого название какое! Класс!
надеюсь, я успела ))
а я?
доскачут ли они до меня?!закуска впечатлила,Оля!хочу попробовать!
Интересное и название и сам рецепт!
Название необычное .. Блюдо интересное ..
Оленька, очень вкусно, интересно! беру рецепт с благодарностью!
Света, спасибо!
Я не успеваю за сменой твоего образа, только привыкну к новой авке - уже другая! Какая-то ты непостоянная, Свет, переменчивая вся какая-то...