Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса

Фото к рецепту: Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась).

Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставить в сторону.

Чеснок мелко порубить.

В воке или толстостенной глубокой сковороде раскалить пару ложек растительного масла, положить туда свиной фарш и чеснок, добавить крупномолотый белый перец (у меня смесь 5 перцев), готовить непрерывно помешивая, пока свинина не потеряет розовый цвет, добавить мелко порезанные креветки и продолжать готовить еще 2-3 минуты.

Переложить содержимое в другую посуду.

В вок поместить коричневый сахар и рыбный соус (я использовала устричный, т.к. рыбного не оказалось) и готовить помешивая до полного растворения сахара.

Добавить порубленный арахис, перемешать, вернуть в вок свинину с креветками и лук-шалот, перемешать, готовить 1 минуту, снять с огня.

На порцию риса (1 ст.л.) уложить половинку шайбы ананаса, сверху свинина с креветками и украсить листиками кориандра и мелко порезанным чили.

Пошаговые фото рецепта

Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса: шаг 1
Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса: шаг 2
Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса: шаг 3
Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса: шаг 4
Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Тайская
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5639
  • Понравилось:17
  • Создан:03 сентября 2014, 21:38
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Сначала мне понравилось название этого блюда, найденного на просторах интернета  , потом мне захотелось его приготовить в рамках проходящего на сайте конкурса Тайские традиции гостеприимства с Мистраль, и я просто добавила рис.
Так симпатичные тайские закуски превратились в полноценное легкое блюдо в тайском стиле.

Всех приглашаю к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
03.09.2014 21:47
Ответить

класс

Selena
03.09.2014 21:51
Ответить

Да, название интригует! :) Скачущие галопом лошади на ананасные поля!!!

а рис сюда очень вписался. Если бы Вы не сказали, что его изначально не было в рецепте, я бы подумала, что все так и должно быть. :) 

Linda82 (Marioka82)
03.09.2014 22:38
Ответить

Вкусно!!!! Интересное название

Жанна
04.09.2014 00:14
Ответить

Да, название сразу привлекает внимание! Блюдо не обманывает ожидания! 

fanny
04.09.2014 10:29
Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту!

Несмотря на вызыващее название, он очень простой и можно готовить его на фуршетный стол, смотрится эффектно. :)

allenka(alarm clock)
04.09.2014 12:34
Ответить

Оля,отличный рецепт - уже внесла в "фуршетную" тетрадку)  Спасибо!

fanny
04.09.2014 14:17
Ответить

Аллочка, на здоровье! :)

Tamara Shepeleva
04.09.2014 14:18
Ответить

Ого название какое! Класс!

Persona
04.09.2014 15:09
Ответить

надеюсь, я успела ))

krolya
04.09.2014 15:54
Ответить

а я?

sweta1
04.09.2014 16:11
Ответить

доскачут ли они до меня?!закуска впечатлила,Оля!хочу попробовать!

olga
05.09.2014 21:35
Ответить

Интересное и название и сам рецепт!

Olga
07.09.2014 18:44
Ответить

Название  необычное ..   Блюдо интересное .. 

ма-ма
16.09.2014 23:03
Ответить

Оленька, очень вкусно, интересно! беру рецепт с благодарностью! :)

fanny
17.09.2014 00:31
Ответить

Света, спасибо!

Я не успеваю за сменой твоего образа, только привыкну к новой авке - уже другая! Какая-то ты непостоянная, Свет, переменчивая вся какая-то...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru