Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
Ингредиенты
- телятина - 900 г
- свинина п/ж - 900 г
- сливки 20% ледяные - 1200 г
- соль поваренная - 30 г
- соль нитритная - 30 г
- сахар - 4г
- перец белый молотый - 4г
- перец душистый молотый - 3г
- мускатный орех молотый - 2г
- оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня очень порадовал результат - и на вкус и на внешний вид... Сочно, нежно, ароматно - рекомендую !!!
Какие сосисочки замечательные!
точно заводик пора открывать
И я о заводике подумала .. Здорово ..
Замечательные сосиски!!!!! На вид, нежные и сочные, не сомневаюсь во вкусовых качествах . Татьяна, действительно так много жидкости (сливок), более 60% ??
Спасибо !!! Очень вкусные и сочные... Это рецептура госта 23670, именно такой состав, кроме сливок - не 60%, а 40%, еще должна быть вода/лед в составе, я добавлять не стала - так как дома такое кол-во жидкости в мясе не свяжется...
какой разрез... м-ммм суперрррр!
Точно высший класс!!!
Татьяна здравствуйте! подскажите где оболочку покупать для сосисок?
Емколбаски.ру