Капуста "провансаль"
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень быстрое приготовление.
Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать.
К капусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%).
Залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет.
За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник.
Через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер.
Отличная закуска под водочку.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alisha
Ответить01.11.2007 18:48
попробуем Ваш вариант,выглядит очень аппетитно!
шерон
Ответить01.11.2007 18:49
Думаю,что очень вкусно и без водочки!
maresya
Ответить01.11.2007 18:51
ДА, да, да!!! 55555
kycheri
Ответить01.11.2007 18:52
Спасибо за отзывы!
kycheri
Ответить01.11.2007 18:54
прошу прощения за ошибки, на клавиатуре нет русского языка, пишу в слепую:-)
oxana73
Ответить01.11.2007 19:17
замечательная капустка! +5
elitna
Ответить01.11.2007 19:33
отл.!
svab
Ответить01.11.2007 20:34
Хороший рецептик. Только это не "провансаль". Капуста "провансаль" приготавливается из готовой квашеной капусты и добавок в виде моченых яблок, маринованы косточковых плодов и винограда, клюквы и брусники, сахара и растительного масла. И без свеклы.
kycheri
Ответить02.11.2007 01:36
Может быть, но бабушка так называет:-)
dafna44
Ответить05.11.2007 20:06
Рецепт отличный,капустка и вкусная и красивая!
zooz
Ответить07.11.2007 11:16
Попробуем и так
alia
Ответить19.11.2007 16:27
провансаль или нет - однозначно - это вкусно. Спасибо за рецепт.
павлин
Ответить16.01.2008 17:03
А я доваляю еще жгучий перчик. 5+
машенька-84-
Ответить21.05.2008 07:44
Забрала,попробую.5.
amv04
Ответить31.08.2008 22:51
Рецепт понравился,буду пробовать!5!
svetlanaleko
Ответить09.10.2008 22:22
вчера приготовила вашу капусточку.Объедение.5.
kycheri
Ответить10.10.2008 20:59
Спасибо!!!
мих
Ответить21.12.2008 00:04
В рецепте не указан вес качана капусты. Я взяла большой качан 2,5кг, сделала все по рецепту, и наутро у меня получилась мокрая капуста без выраженного вкуса. Я добавила в рассол еще по одной ст.ложке соли и сахара и поставила кваситься. Через 5 дней капуста приобрела ярко-малиновый цвет и приятный солено-сладковатый вкус. Вот только специй маловато. Так что рекомендую указавать точные количества в рецептах.