Рулет печеночный от Елена
Ингредиенты
- печень говяжья — 1 кг
- морковь (крупная) - 1 шт
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- сыр плавленный — 150 г
- масло сливочное —150 г
- чеснок (крупный) - 2 зуб.
- соль
- масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1)Промыть и снять пленку с печени. Отварить 20 минут в подоленой воде.
2)Лук и морковь порезать не мелко и пожарить на растительном масле 7 мин. Добавить соль перец по вкусу.
3) Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
4) Печенку вместе с обжаренной морковью прокрутить через мясорубку 3 раза.
5)На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу ...
6) ...на нее выкладываем сырно-масляную смесь.
7) Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.
8) Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотите чем-то удивить гостей, тогда вам следует приготовить оригинальную закуску, а точнее рулет печеночный с маслом сыром и чесноком. Получается очень красиво, и естественно, вкусно.
Замечательный рулет, Елена!
Класс!!! Делала паштеты и так и эдак, а вот смешать масло с сыром не додумалась! Представляю как это вкусно!!!!
СУПЕР!!!
Класс!!! Делала паштеты и так и эдак, а вот смешать масло с сыром не додумалась! Представляю как это вкусно!!!!
СУПЕР!!!
Какой нежный рулетик с маслицем! Смотрится эффектно!
Леночка, красивый, аккуратненький рулетик!
Красивая подача и оформление!
Люблю такие штучки ! ! !
ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!!!
Лена .. Аппетитный рулет ..