Пряники "минди" с пряностями
Ингредиенты
- мука - 3-4 ст.
- яйцо - 2 щт. + 1 белок
- мед - 0,5 ст.
- масло сливочное - 260 г
- ванилин - 1 пакетик
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- ром (коньяк) - 2 ст.л.
- корица - 3 ч.л.
- гвоздика - 1/3 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 150 гр
- сода - 1 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- цедра апельсина - 2 ч.л.
- шоколад - 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара..
- В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
- В масляную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
- Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать
- Лишнее тесто убрать при помощи острого тонкого ножа.
- Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.
- Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
- Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и рисовать на "руках" замысловатые узоры).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ах, какая красота! Есть даже жалко такие расписные "ручки"!
)))))))))))))))СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Мариша..какая необыкновенно красивая рабюота! Здорово!!!!!!!!
Согласна!!! Красота неописуемая!!! Есть жалко!!!!
отлично, замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здОрово!
Потрясающее оформление!
Мариночка, какие классные ароматные прянички!
Ух! Красота какая!!!!!
Браво
Девочки, спасибо все огромное! Оч. притятно!!!!!!!!!!!!!!!!