Роти клуай или тайские блинчики с бананом
Ингредиенты
- мука- 300 г
- рисовая мука-100 г (рис индика)
- вода-1/2 ст.
- яйцо-1 шт
- сахар-1 ст.л.
- растительное масло-для обжарки
- сгущенное молоко-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки).
Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой.
В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Затем разделяем тесто на небольшие шарики размером со сливу( у меня получилось 12 штук).Промять каждый шарик и выложить на доску. смазанную растительным маслом. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: бананы нарезать небольшими поперечными ломтиками.
Шарики из теста растягиваем руками ( я использовала дополнительно и скалку), и превращаем в очень тонкий блин.
Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим в течении 30-40 сек., не переворачивая, на середину выкладываем банановую начинку( прямо на сковороде,складываем тесто со всех сторон в виде конвертика и обжариваем с обеих сторон, до румяного цвета.
Перед подачей блинчик разрезаем на поперек на несколько частей.Подаем, полив со сгущенным молоком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тайские блины "Роти"- тонкие блинчики с хрустящей корочкой,которые пришли в Таиланд из Индии. Слово "Роти" происходит с санкрита и переводится как " хлеб". В Индии хлебные лепешки называются " Роти". В Таиланде блинчики-роти пекут с разными начинками, в качестве начинок используют овощи,фрукты, яйца...Самые популырные изних, особенно для иностранцев.блинчики с бананами ,политые сгущенным молоком и жидким шоколадом.
В Таиланде, в любых людных местах, прямо при вас,на передвижных мото-кухнях( макашницах), готовят эти вкусные блинчики.Где, за огромным кругом-сковородой,стоят настоящие мастера, которые виртуозно превращают( вытягивают) шарик из теста в тончайший блин( они не используют скалки),подбрасывают их на скворчащие сковороды, расторопно переварачивают их, фаршируют блины всевозможными начинками. Помимо банановой, есть и экзотические начинки: банан с яйцом, манго, ананас, огурец, сыр с шоколадом и т.д. Но самые популярные- с банановой начинкой!
Я приглашаю к столу всех желающих отведать моих тайских блинчиков с бананами.
Здоровски!Не откажусь от парочки на завтрак!
Спасибо, угощайтесь!
Класс!!! Еще бы их шоколадом полить, тогда парочкой не отделаешься!!!
Благодарю! Про шоколад я думала, но поленилась .Угощайтесь!
Я не против отведать блинов со сгущенночкой! Какие они аппетитные, тоненькие, зажаристые!
Спасибо, Жанна!
Вкуснятина какая!!!!
Спасибо, присоединяйтесь к трапезе!
Хороши .. Хрустящие ..
Благодарю!