Швабский луковый пирог (как перекус или основное блюдо)
Ингредиенты
- тесто
- 250 мл. цельнозерновой муки
- 100 мл. теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей (без верха)
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 25 г мягкого масла
- начинка
- 450 г лука
- соль
- перец.тмин (молотый)
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- от себя добавила и не пожалела - 1 небольшая сарделька,предварительно примороженная (чтобы как можно тоньше нашинковать)
- 20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке растворить сахар и дрожжи
Всыпать в емкость просеянную муку,влить дрожжи
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
Начинка
Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина
Отдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на крушляшки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне
Добавить к луку,остудить,посолить,поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое,поэтому я руками растянула в 3 лепешки,делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
Духовка на 190
Выпекать 30 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение!Вкус лука не чувствуется,а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!
Обожаю такие пироги
с большим удовольствием и перекушу и поужиную таким пирогом
Что вообщем-то я и сделала
Очень аппетитно!
Спасибо!
Сплошной соблазн!
Точно!
Какой аппетитный пирог!
Спасибо!
По-нашему, ватрушка с луком и сарделькой! Замечательно-вкусно! С бокалом белого вина - песня!
Неее,с сарделькой под белое вино - нееее,под пивко да.А с белым вином - либо один лучок в заливке,либо бекончик))))
МММММММММММ!!!!!!!!!!! ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
Фотографии .. Очень аппетитные .. Забираю в копилочку ..
Алла , еще один твой рецепт ! И снова вкусный очень !!! Спасибо большое !
Оль,спасибо за доверие к рецепту!
рецептик супер!!!
Очень выручает!
Оригинальный пирог, выглядит очень аппетитно
Спасибо!
ДА,Алёна ,тут ты права на все 100-луковый пирог-это и оооочень вкусно,лук не чувствуется, блюдо швабское (сами живём в этом районе).И мясо надо добавлять копчёный бекон,он задает такую ароматную нотку.....Я как-то тоже выставляла рецепт похожего пирога.
Ирочка,а я не нашла по поисковику( Но не важно - пирог в массы пошел!Спасибо!
Ой какой пирог, чудесный!
Спасибо!
Прекрасный рецепт, так и хочется испечь!