Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.
Ингредиенты
- 1. грибы белые –штучек 6 крепеньких некрупных
- 2. пшено от “мистраль” -1 ст.
- 3. вода-2 ст.
- 4. лук-половинка некрупной луковицы
- 5. масло топленое-1 ст.л.
- 6. масло сливочное- 1 ч.л.
- 7. соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды.
2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой.
3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко.
4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив.
5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что может быть более русскими-чем белые грибы? А из всех круп именно пшено-исконно русская крупа наряду с перловкой и полбой. Так что такую вот кашу вполне могла уплетать Машенька в гостях у трех медведей! Если сомневаетесь-просто приготовьте! Тут русский дух!!!
А-а-а! Как вкусно! "Здесь - русский дух, здесь Русью пахнет!..."
Да-да! Именно так и пахнет!Угощайся, Жанночка!
С удовольствием бы в лес к медведям отправилась вместо машентки ради тако вот каши!
Ух ты моя-то машенька! А давай не в лес-а к нам в тайгу-гарантирую кашу! Вечно твой медведь!
аппетитное блюдо!
Оля-а уж ароматное-то!
это понятно, белый гриб))))), а я все шампиньоны
Ксюша , пододвигай плошечку мне поближе .. вкушать буду .. очень вкусно А фотографии - блеск
Доставай, Оленька-на здоровье!!!!! Каша вкусная! А фото -уж стараюсь!!!
Здесь русский дух!
Здесь Русью пахнет!!!
Отличная каша!
Так и пахнет, Наташенька!!!
ах вот в какую кашку беленькие пошли, вкуснотаааа
Сюда, Заюшка-причем прям сами!
.Очень люблю пшеную кашу! А,уж "упретую",да с белыми грибами,так вообще!
Эллик- и я люблю- именно упретую- даже просто с масличком!
Спасибо,Сонечка!
Отличная каша!
Спасибо!
Оксан, хоть я и не любитель каш, но что-то очень захотелось отведать твоей каши ! ! !
Андрюша-иногда очень хорошо кашкой полакомится! Так что угостила бы тебя с радостью!
Я уже боюсь голодной заходить в Ваши рецепты. у Вас всегда все ТАК аппетитно и красиво, что я падаю в голодные обмороки!
но сегодня я уже позавтракавши, так что с удовольствием любуюсь Вашей русской кашкой! она восхитительна!!! Сразу мысленным нюхом ощутила запах белых грибов!!! Класс!!!
Вот очень правильное решение-заходить сюда на сытый желудок! А то у нас тут-даааа! Каша ароматнейшая -белые грибы бесподобны!!!!!!!!Спасибо за теплый отзыв!
Очень хочу такую кашу, обожаю белые грибы, я их лет 10 не ела!
Оль- а я раньше не собирала их сама-в тайге у нас их нет. ТАк было здорово самой найти!
Оксана, замечательная каша, аппетитный аромат достиг моего обоняния!
Спасибо, дорогая Анна Юлиановна! Каша и правда хороша!
Красивая каша! Даже не думала о сочетании грибов и пшена... Надо подумать ))))
Лидочка-чудесно сочетаются!!!!!!!!!!!!!!
Настоящий русский ответ Чемберлену.Ну в смысле кускусу.Я все больше по гречке,нл надо восполнить пробел по пшенке.
Ахха- ответила! Пшеночка тоже крупа хорошая-восполняйся, Димочка!!!!
С грибочками просто прелесть!
Да, Танечка-я тепреь вот вспоминать буду свежие-то белые грибочки!