Холодная молочная каша из семолины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курагу порезать кубиками и выложить в тарелку для каши.
2. Саму кашу будем варить на водяной бане. Для этого я в большую кастрюльку налила воды, сразу поставила на большой огонь. Маленькую кастрюльку поставила в большую.
3. В кастрюлю налить молоко, добавить мед, яйцо и семолину. Массу хорошо взбить венчиком.
4. Варить кашу непрерывно помешивая венчиком до загустения.
5. Как каша загустеет сразу выливаем ее на курагу, даем немного остыть, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей на кашу выложить порезанный инжир.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По вкусу эта каша напоминает что-то среднее между заварным кремом и нежной манной кашей. Сама каша должна быть слегка подслащенной, так как курага и инжир обогатят, ее сладостью и в целом получится очень сладко! Кашу желательно сварить с вечера, так как за ночь курага разбухнет и станет очень нежной и мягкой. А на утро, Вам останется только порезать инжир и получится быстрый, питательный, полезный и очень вкусный завтрак! Угощайтесь!
А еще у меня сегодня юбилей- этой мой 100 рецепт!!!! Ура!!!! Я рада, что с Вами!
Обожемойкакаяпрелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня от одного вида инжира уже обморок, а тут еще такая кашка! СУПЕР!
Маша, огромное спасибо за похвалу! Да, я сегодня себя утречком побаловала )))))
Очень вкусная каша! Фотографии супер! С юбилеем!!!
Огромное спасибо!
Оля очень красиво!!!
Оля, спасибо!
Очень красиво! Прям не каша, а десерт получился!!!
хоть это и не тайское гостеприимство, где на трапезу приглашают, я все-таки напрошусь в гости и угощусь тарелочкой этой всхитительной кашки!
Елена, спасибо за добрые слова и похвалу! Угощайся!
Елена, спасибо за добрые слова и похвалу! Угощайся!
Какая красота! Очень вкусная каша!
Спасибо, Светочка!!!!
Очень красиво! Молодец
Тамара, спасибо!!!!!
Олечка, потрясающе
Поздравляю с юбилейчиком!!!!!!
Дорогая, спасибо за поздравления!!!!
Оля, кашка - прелесть! Вкусно, нежно, полезно! Поздравляю с юбилейным рецептом! Он запоминающийся, фотографии классные!
Спасибо,Жанночка! Я старалась сделать празднично!
Какая шикарная каша!!!Кто бы угостил!
Леночка, для тебя ничего не жалко, угощайся
а мы то как рады, что ты с намис юбилеем
Спасибо,Зоечка ))))
Хороша каша !!!
Оля, супер кашка и от фото глаз не оторвать!!!
Оль, очень необычно и очень красиво!
Оля, поздравляю с юбилейным рецептом!
Девочки, всем спасибо за поздравления!
Поздравляю с сотым красивым рецептом!!!