Нежная грудка цыпленка запеченная с томатно- чесночной корочкой!
Ингредиенты
- белое филе цыпленка (грудка) 3 куска
- томаты 5 шт.
- смесь перцев
- сок лимона 1 ч л
- морская соль
- масло оливковое 3 ст. л
- чеснок 6 крупных зубков
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита! На здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежная, сочная грудка цыпленка, с томатно- чесночной корочкой- это здоровое и вкусное блюдо на обед или ужин. Угощайтесь!
вкусное блюдо, иногда готовим!!!!!!
спасибо! рада, что и вам нравится!
Светик,ещё как такое дело нравится!
Ирочка, спасибо!
Вкусно!Диетично! Замечательная курочка,Светочка!
Танечка, рада, что нравится! Спасибо!
Светочка .. Смакота .. Минимум усилий Прекрасный результат ..
Оленька, спасибо!
Ух-ты, какая аппетитная ! ! !
Да, она такая! Спасибо, Андрей!
Очень аппетитная грудка!
Светочка, спасибо!
Очень вкусно, Светочка, и фото красивые, глаз не оторвать!
Ленуся, спасибо!
Светочка, очень аппетитно!
Анечка, спасибо!
Светлана, очень вкусное блюдо!
Анна Юлиановна, спасибо! вы правы на 100%
Светочка, как у Вас вкусно-о-о-о!
Спасибо, Натуля! Просто и вкусно!
это,точно, здоровое и вкусное блюдо!!!!Здорово,Светик!
Спасибо, Светонька! Лю когда здорово!
Очень вкусно! и фотки яркие, сочные и вкусные!
Спасибо, я старалась!
Светлана, обалденно вкусно и красиво! И мясо грудки не пересушено!
Спасибо,очень даже......
вкусная курочка получилась.
представляю какие ароматы витали
С чесночком очень вкусно!