Смузи «папа томтом»
Ингредиенты
- ½ папайи (ок. 300 г)
- 2 мандарина
- 2 помидора
- небольшой кусочек имбиря
- цедра с ½ лимона
- ½ ч.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
У папайи удалить семена и очистить кожуру, порезать на небольшие кубики, мандарины почистить и разделить на дольки, помидоры помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Кусочек имбиря почистить и мелко порезать.
Измельченные продукты сложить в чашу блендера и тщательно перебить.
По желанию можно добавить дробленный лед.
Готовый смузи разлить по стаканам, посыпать небольшим количеством кунжута и можно сразу же наслаждаться свежестью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О пользе папайи я как то уже расказывала в одном из рецептов смузи . Жаль что этот экзотический фрукт не так часто присутствует на нашем столе
Да еще как-то Зоя krolya посвятила мне рецепт смузи с папайей. Я обещала попробовать. Наконец-то я свое обещание исполнила, правда вместо тыквы я добавила помидоры и имбирь, но папайя и мандарины остались.
Правильно, что тыквы не добавили. Папая и так как тыква! А у Вас сочненько получилось!
Как тыква, но не тыква. Папайя внешне очень похожа на тыкву, но вкус у нее совершенно другой.
О! папайя не тыква, это вкусненько! Смузи замечательные, жаль папайю сто лет не видела нигде!
Да, Оль, ты права, не тыква, это уз точно, спелая папайя скорее на дыню похожа, не зря же ее дынным деревом прозвали. И у нас он тоже не всегда в продаже есть, но если уж подается мне на глаза, то мимо пройти не могу, так как фрукт этот универсален, он и в салате, и в супе, и просто так хорош.
я теперь тоже мимо неё не могу пройти а смузи, смузи то какое
Аппетитно, красиво, вкусно точно! Люблю ваши рецепты )
Вика, шикарный супик!
Очень аппетитно ! ! !
Сто лет не покупала папайю, даже не ориентируюсь сколько теперь она стоит. Представляю, какой освежающе-бодрящий результат!