Моцарелла в «сладкой карете»
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте моцареллу для пиццы «Unagrande» ломтиками.
Срежьте с кусочков хлеба корочки. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством варенья. Положите на смазанный кусочек хлеба ломтик моцареллы, накройте вторым кусочком. Разрежьте сэндвич по диагонали.
Приготовьте яично-молочную смесь, перемешав молоко, яйца и сахар.
Обваляйте каждый треугольник в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь.
Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Сразу после обжаривания на короткое время переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте блюдо горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Mozzarella in Carrozza" (моцарелла в карете) - типичное блюдо для региона Кампания не может оставить равнодушным русских любителей гренок с сыром. Я немного изменила классический рецепт, добавив сладкие ингредиенты. Если вам больше по душе традиционные рецепты, просто исключите из рецепта варенье, сахарную пудру и сахар.
Наташ, с вареньем еще интересней!!!!
Спасибо, Татьян! Нам тоже очень понравилось!
Какие греночки аппетитные!!! Класс!!!
Спасибо, Ленок!!!
Очень аппетитно ! ! !
Как аппетитно сыр "выглядывает" между двумя ломтиками хлеба! Сладкий вариант действительно непривычный для меня, но я бы попробовала!
Жанна, это блюдо очень похоже на привычные для нас гренки, только моцарелла, расплавляясь на раскаленной сковороде, превращается вместе с джемом в нежный, тягучий крем... Стоит попробовать: готовить очень быстро, нехлопотно, да и набор ингредиентов - всегда под рукой!
ну уж нет, мы будем твои каретки кушать