Зефир от Selena
Ингредиенты
- яблочное пюре 400 гр
- сахар 250 гр
- белок яичный 4 белка от яиц категории с0
- семена из стручка ванили или жидкий ванильный экстракт
- сироп с агар-агаром
- вода 110 мл.
- сахар 250-300 гр
- агар-агар 2 стол ложки без горки
- патока карамельная или сироп глюкозный 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В рамках тест-драйва "Рецепты красоты с Либридерм" мне захотелось использовать очень полезный ингредиент - агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз - безупречный результат!
Итак... Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все мы прекрасно понимаем, что невозможно быть красивым и здоровым, не задумываясь о собственном питании. А в последние годы эта тема стала особенно актуальной. Когда честные и не честные производители стали пичкать продукты разнообразной химией. Но, так как агар производится из красных и бурых водорослей, которые прекрасно растут в Белом море и Тихом океане, совершенно без участия человека - есть шанс не наестся удобрений и пестицидов.
Не стану рассказывать долго о том, что агар-агар этотжелирующее вещество и по многим свойствам оно значительно превосходит желатин. Агар - это абсолютно безвредное вещество, которое может употребляться в неограниченных количествах.
Более того, агар не просто безвреден, но и очень полезен для человеческого организма!!! Он имеет очень низкую калорийность, за счет чего может быть использован в любой диете. Агар-агар способствует эффективному выведению из организма токсических веществ, очищению печени от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений. Также, из-за наличия в своем составе грубого волокна, агар-агар набухает, попадая в желудок, а затем не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику и очищая.
Помимо этого, агар-агар содержит значительное количество витаминов, микро- и макро-элементов, гилауроновую и пировиноградную кислоты. И еще огромный список исключительно полезных веществ!
Поэтому, полакомиться зефиром можно не только без вреда для собственной фигуры и красоты, но и с огромной пользой для себя!!!
Леночка, чудесный зефирчик получился! И столько нового бо агар-агаре узнала!
Да, Наташ, зефирчик - отменный!
А что касается агар-агара - мне кажется он незаслуженно забыт в наше время. А ведь наши предки его активно использовали в кулинарии. надо будет сделать цикл рецептов с агаром.
Леночка, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗЕФИРКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! БРАВО!!!Забрала в копилку. СПАСИБО!!!
Марин, забирайте НА ЗДОРОВЬЕ!!! Рецепт на самом деле очень простой. Дети в восторге, растаскивают очень быстро!
Тут прямо целый завад по изготовлению зефира ))
Ага! Присоединяйся!!!
у меня до сахарной пудры точно не доживут))) утащила с благодарностью!
И у меня не доживают. Как только чуть схватились (а тут многое зависит от агара. Иногда прям в процессе отсадки твердеют, а иногда им нужно часок постоять) - тут же зефирки начинают исчезать.
Отличный зефир! браво!
Спасибо за внимание к моим рецептам!!!
Зефир .. Это вкусно !!!
Спасибо !!
шикарно получилось, буду пробовать!
Попробуйте! уверяю Вас, получится как в рекламе: "Сделав раз - ем и сейчас!". Конечно при условии того, что зефир Вам в принципе нравится. только от покупного будет больше вреда, чем пользы, он ведь делается исключительно на сахаре.
Лена, чудесный зефир! Если бы не твой подробный мастер-класс, ни за что бы не поверила, что его сделали в домашних условиях!
Жанна, попробуй сделать! Я дольше рассказывала в пошаговом описании, чем он готовится.
Кстати, если не добавлять сироп с агаром, то получится просто прекрасный мусс.
Здорово!!!
Цикл рецептов с агаром...И хде его люди берут-то??????? Попробовать хочу в работе!!!!!!!!
А зефирки классные!!!!!!!!
Я такие на желатине делаю-с яблочком-вкуснятина! Но- структура намного хуже...
Ну а почему бы не сделать? Буду потихоньку готовить и выкладывать. Им же можно зажелировать все что угодно!
Агар можно найти в крупных сетевых магазинах типа МЕТРО. Я покупала там и заказывала через интернет-магазины. Ну а те, кто в Москве - запросто могут купить в магазине "Индийские специи".
Ленок, зефир, обещанный, не могу глаз оторвать, может телепортируется мне через монитор)))
Спасибо за подробное описания агар агара, я теперь знаю что за зверь и с чем его едят, видела в интернет магазине, нужно заказать!
Леночек, купляй агар и делай зефир!!! Гарантирую - не пожалеешь, а будешь делать неоднократно!!!
Какой классный зефир у вас получился! Великолепная работа. Правда, агар-агара в нашей местности не найти. Зефир очень люблю, домашний не пробовала. Хотелось бы, конечно, нуучиться делать домашний зефир.
Можно сделать просто мусс. Очень вкусно получается. Просто пюре, сахар и белок.