Закрытый грибно-овощной пирог
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- дрожжи сухие -11 гр
- молоко -1 ст
- соль- щепотка
- сахар-1 ч.л
- мука - 1ст может и больше
- яйцо- 1 шт
- начинка:
- перец болгарский - 3 шт. разных цветов
- лук репчетый - 1 головка
- морковь- 1 шт. большая
- капуста- 300 гр
- грибы отварные , опята -300 гр
- помидоры- 2шт
- соль
- перец - по вксу
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Смешать дрожжи с теплым молоком до полного растворения.
Соединить немного муки с солью, сахаром ,добавить яйцо и опару.
Замесить не крутое тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место и обмять 3 раза.
Начинка:
Все овощи нашинковать соломкой и тушить на подсолнечном масле , добавить грибы и довести до готовности. Посолить , поперчить.
Собираем пирог:
Форму смазать маслом. Раскатать немного теста в тонкий пласт 0,5 см.
Сверху выложить начинку , и накрыть пирог оставшимся тестом. Сверху смазать маслом.
Выпекать 35-50 мин при т°180 °с.
Пошаговые фото рецепта
×
Вкусный , домашний пирог
Роскошный сезонный пирог!!! КРАСОТА!!!!
Да-да, самое время для таких пирогов! Вкуснотища!
Очень люблю овощные начинки!