Овсяные маффины из тыквы и яблок
Ингредиенты
- тыква -250 г
- геркулес традиционный цельнозерновой мистраль-60 г
- мука-130 г
- яйцо-2 шт
- яблоки-3 шт.
- сахар-50 г
- растительное масло-50 г
- ванилин-1,5г
- разрыхлитель-1,5г
- корица-1 щепотка
- молотый мускатный орех-1 щепотка
- соль-щепотка
- грецкие орехи-4-5 шт. для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, овсяные хлопья. сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью.
200 г тыквы натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло,яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции.
Смешать сухие и жидкие компоненты.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.
Оставшуюся тыкву мелко нарезать,разложить на маффины.
В серединку маффин положить по одному кусочку грецких орехов.
Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хорошо пропеклись кексы...и состав богатый,радостный!
Спасибо!
Полезный десерт!
Да, очень вкусный!
Вккусно и полезно!
Благодарю!
Очень симпатичные и невероятно полезные!!!!
Да, спасибо!
Вкусный, красивый, осенний завтрак!
Спасибо, Маша!
Замечательный осенний рецепт! Люблю тыкву.
Спасибо, Оксана!
Аппетитный разлом
спасибо,Ольга!