Мясные рулетики с орехами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- телятина (мякоть) – 500 г
- орехи грецкие (очищенные половинки) – 0,5 стак.
- пармезан, натертый на мелкой терке - 2,5 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 0,5 ч.л.
- вяленые помидоры в масле – 5 шт.
- розмарин сушеный – 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец – ¼ ч.л.
- уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину режем на кусочки. Отбиваем.
Для начинки в блендере пробиваем грецкие орехи, чеснок, помидоры вяленые, пармезан.
Начинку солим, перчим, добавляем розмарин. Перемешиваем.
На каждый кусок телятины распределяем начинку, сворачиваем мясо рулетиком, скалываем зубочисткой.
Обжариваем рулетики на раскаленном растительном масле, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и отправляем в духовку (180 град.) на 45 мин.
Подаем в любимым гарниром!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательные мясные рулетики! Вкусные, ароматные!
За рецепт спасибо Але!
Жанночка, мне очень понравилось! Люблю рулетики!
Наташа, спасибо! Угощайся!
Жанна,мы опять с тобой рядышком))) Умеешь ты выбирать мяско,смотрю! Великолепно завернула рулетики!
Старалась! Спасибо, Таня!
Вкусные рулетики, состав отличный.
Лена, ты права! Орези и сыр достаточно жирные, отлично подыгрывают постному мяску! Спасибо!
Спасибо, Евгения!
Славная начинка!
Лена, спасибо большое!
Ну очень аппетитно!
Спаисибо, Тамара!
Хороши рулетики!!! Только орешки мне замените пожалуйста!!!
Спасибо, Танюша! А почему "орешки заменить"? Не любишь грецкие или вообще орехи не ешь? А я вот всякие орехи люблю! Эх, жалко, что они калорийные!
Какие румяные!! А орешки и вяленые помидоры наверное придают мясу пикантность!!! Очень необычно!!!
Да-да, Леночка, все правильно! А еще сыр соленый! Спасибо, что зашла!
Жанночка, отличные мясные рулетики!
Светочка, спасибо за приятный отзыв!
Какаие вкусный и фотогеничные рулетики!
Машенька, спасибо! По поводу фотогеничности рулетиков - они от бальзамика сразу потемнели, я расстроилась! При обжаривании они выглядели симпатиШней! Но вкус - отменный!
Очень вкусно! Браво!!!!
Ольга, большое спасибо!
Однако! Гурманисто и вкуснотища!!!
Оксаночка, спасибище!
Чудесные рулетики
Ольга, большое спасибо!
а рулетик мне можно
Конечно! На здоровье!
Мне кажется,что 45 минут в духовке для телятины ну очень много - мясо уже обжарено,само оно не жирное,да и не в фольге
Алла, может и стОит попробовать сократить время приготовления - ну да, оно отбито, еще и бальзамический уксус мяскО размягчает!
Добрый день!Извините,но ...мясо будет сухим,это даже не фото видно!такие рулетики не запекать,а в бульоне тушить надо!Тогда получится нежное и сочное мясо!
Света, Вам не за что извиняться, на то мы здесь и собрались, чтобы делиться опытом!
Света, спасибо!