Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой
Ингредиенты
- скумбрия -2 шт.
- чай зеленый - 1 ст.л.
- мята (можно розмарин, цедру лимона, апельсина)
- для маринада:
- соевый соус-4 ст.л.
- апельсиновый сок -2 ст.л.
- коричневый сахар -1 ч.л.
- имбирь-2 см (корень)
- чеснок -1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое исполнение.
Пошаговые фото рецепта
1. Скумбрия у меня была небольшая, я ее разрезала вдоль на филе, убрала косточки.
2. Приготовила необходимые ингредиенты для маринада.
3. Чеснок и имбирь измельчила, добавила соевый соус, апельсиновый сок и коричневый сахар- все хорошо перемешала , маринад готов.
4. В этом маринаде оставила мариноваться скумбрию на 1 час в холодильнике.
5. Берем кусок фольги. Насыпаем чай и веточки мяты.
6. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.
7. В сковороду кладем на дно слой фольги, сверху выкладываем наш конверт.
8. Укладываем нашу рыбку.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.
9. Наша рыбка готова.
10. Скумбрия получается очень вкусной, с небольшим ароматом чая и мяты.
11. И очень сочной!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не буду писать про полезность скумбрии, это неоспоримый факт! Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.
я вчера тоже рыбку готовила, правда треску может вечерком выложу.. а пока, твоей вкусной скумбрией, Женечка, угощусь
Скубрию обожаю))) Обязательно попробую и в таком исполнении,спасибо)))
Тут стограммами не обойдешься - не оторвешься, пока всю не слапаешь! Вкуснота ведь!!!
Интересный рецепт