Торт с безе "мечта"
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт
- яйцо - 4 шт
- сахар - 2 стак.
- миндаль - 100 гр
- мука - 80 гр
- крахмал - 40 гр
- масло слив. - 250 гр
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки взбить с 1 стак. сахара до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренные орехи измельчить в крошку и вмешать в белковую массу.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белки, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час. По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить.
Испечь корж. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.
По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник.
Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт кремом.
Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы и украшения. Также торт украсила сушеным безе, которое испекла заранее
Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Друзья, приглашаю попить чайку с вкуснейшим тортиком!!!! Угощайтесь!
"Очень сладкая ..мечта!"
спасибо Света!
От вкуснейшей сладости
С ума сойти от радости.
И легко себе представить,
Как во рту он будет таять.
Не "Полёт", не "Киевский".
Но такой изысканный.
спасибо за стих!!!
Очень, очень вкусный, нежный тортик!!!
спасибо Оля!
Красота!!!!! Тамара, у тебя золотые руки! Умеешь красиво выдавливать и украшать, а я как не пробовала, обычные меренги выдавить прилично не получается!
Оля, тяжеловато еще, учусь только тоже)
Ааа, какая вкуснятина!!!!
спасибо Надежда!
Спасибо дорогая!
с большим удовольствием примание приглашение
Зоя, угощайся вкусняшкой!
Тамара, спасибо за угощение! Очень вкусный и красивый торт!
спасибо Жанна!
очередной шедевр!
Таня, спасибо!
мерси!
очень люблю безейные тортики! Нежный и уж точно вкусный!
Спасибо Алла!
Ну очень хорош!!! Браво!!!
благодарю!