Закусочный торт с овощами и козьим сыром
Ингредиенты
- для начинки:
- перец сладкий желтый -2 шт( крупный)
- помидоры черри красные-230 г
- уксус винный бальзамический "модена" itlv-1 ст.л.
- сыр козий мягкий -100 г
- масло оливковое itlv-3 ст.л.
- базилик-щепотка
- орегано-щепотка
- соль-
- красная луковица крупная-2 шт
- маслины без косточек itlv-12 шт.
- для песочного теста:
- пшеничная мука-1 ст.
- масло сливочное-100 г
- соль-щепотка
- яйцо-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста порубить ножом просеянную муку и соль с холодным сливочным маслом до состояния крошек.Добавить яйцо, быстро вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами.Маслины разрезать пополам.
Обжарить лук на оливковом масле в течении 5-6 минут, до мягкости, посолить.Влить бальзамический уксус и готовить ещё 2-3 минуты.Добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать.
Форму для пирога смазать растительным маслом ( у меня разъемная диаметром 26 см).Тесто раскатать в круг и выложить в форму, сверху прикрыть пергаментом, выложить на пергамент фасоль и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут.Затем фасоль и пергамент удалить и выпекать корж ещё 5 минут.
Пока печется корж, перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и выпекать перцы в духовке до легкого почернения.
Остудить перцы в миске под пленкой и снять кожицу перцев.
Луковую массу с маслинами выложить на испеченный корж,
Сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз.
Сыр нарезать небольшими ломтиками и положить по 3 ломтика в каждую половину перца.Пространство между перцами и серединку наполнить помидорами черри (их можно разрезать на половинки или выложить целиком).
Посыпать сверху орегано, базиликом.
Выпекать 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Подавать торт теплым.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Овощной торт подавайте теплым ( правда, он хорош и в холодном варианте).Торт получается нежным: хрустящий тонкий корж, насыщенный овощной вкус, аромат трав.Подходит для уютного семейного ужина, да и на праздничный стол его можно подавать.
Хороший кусочек, отличная закуска!
Спасибо,Ольга!
Вкусно!!!!!!
Спасибо!
Торт "Дары осени"!
спасибо, Жанна! Из осенних овощей.
Сыр аппетитно в перцЦе расположился ..
Спасибо, Оля!