Творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты
- йогурт(фруктовый или яодный)-80 мл.
- творог-200 г
- сахар-1 ст.л.
- сахарная пудра ванильная haas-2 ч.л.
- сливочное масло-30 г
- шоколад черный-50 г
- чернослив(без косточки)-120 г
- миндаль-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив вымыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать.
Творог смешать с йогуртом,Сахарной пудрой ванильной Haas и сахаром. Массу взбить.
Разложить творожную смесь поверх чернослива.
Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
Посыпать десерт нарубленным миндалем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги.А как хорош этот десерт для посиделок спод
хорошее сочетание, мне нравится
Татьяна,спасибо !
Вкусный десерт!
Спасибо!
Очень нарядно!!!
Благодарю!
да, это действительно вкусно
Очень вкусно
вкусный десерт!
Мне приятно,что Вам понравился десерт!
Вкусное сочетание
Олечка,спасибо)))
Раньше готовили чернослив, фаршированный орехом и в сметане! Марина, очень вкусно и красиво подано!
Я тоже раньше фаршировала чернослив грецким орехом,а потом глазировала в шоколадеюСпасибо за отзыв,Жанна!