Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670)

Фото к рецепту: Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик;

В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике!

Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике;

После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм;

После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь);

Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже;

Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 70+1 градуса;

Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670): шаг 1
Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670): шаг 2
Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670): шаг 3
Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670): шаг 4
Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670): шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусно и всё !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.10.2014 15:54
Ответить

Татьян, я не перестаю восхищаться твоими колбасами!

Татьяна М.
24.10.2014 16:05
Ответить

Спасибки - приятно !!!

Надежда
24.10.2014 16:04
Ответить

Ни чего себе в домашних условиях такая колбаса..... У Вас золотые руки!!!

Татьяна М.
24.10.2014 16:05
Ответить

Спасибо !!!

nira60
24.10.2014 16:13
Ответить

Таня, колбаса очень аппетитная. Единственный вопрос не сильно жирная получается? 

Татьяна М.
24.10.2014 16:15
Ответить

Спасибо - нет, жира нормально, ведь и говядина и свинина не жирная...
 

chudo
24.10.2014 16:26
Ответить

тебе пора свой магазин открывать, я бы была постоянным клиентом;)

Татьяна М.
24.10.2014 16:35
Ответить

Спасибо !!! А я уже готовлю на заказ - прошу в очередь !!!

Катюша
24.10.2014 16:51
Ответить

Ну, ещё бы... домашняя колбаса, конечно, вкусно  Тань, а где ты берёшь оболочку? заказываешь по интернету?  

Татьяна М.
24.10.2014 16:53
Ответить

Спасибо !!! Да, заказываю на ЕмКолбаски всегда...
 

lil-8888
24.10.2014 18:24
Ответить

Шикарная колбаса!

sadi 09
24.10.2014 19:37
Ответить

Мы эстонские колбаски

будем кушать без опаски.

Нам у средней полосы,

Не прожить без  колбасы.


 

byrenka
24.10.2014 19:50
Ответить

Ох! Вкуснятина!!!

tatian-1956
26.10.2014 16:12
Ответить

Обалдеть!!!

Татьяна М.
26.10.2014 18:47
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Olga
26.10.2014 23:21
Ответить

Это точно .. Вкусно и все 

Алевтина
24.11.2014 20:03
Ответить

Колбаса действительно супер!

Татьяна М.
24.11.2014 20:33
Ответить

Спасибо вам всем!

olga
03.12.2014 04:25
Ответить

Шикарные колбаски!!!

Ответить

Читаю ваши,Татьяна, рецепты и не перестаю восторгаться

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru