Кабачковые маффины с кедровыми орешками с соусом "песто" из петрушки
Ингредиенты
- мука – 1 стак.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль
- базилик сушеный
- кабачок – 100 г
- кедровые орехи (в тесто – 20 г в соус – 10 г) – 30 г
- оливковое масло тм «itlv» - (в тесто – 1 ст.л. в соус – 2,5 ст.л. для смазывания формочек – 0,5 ст.л. ) – 4 ст.л.
- вода - 110 мл.
- петрушка – 1 большой пучок
- чеснок – 1 зуб.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель теста, соль и сушеный базилик.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
К кабачку добавить оливковое масло,кедровые орехи и соль.
Затем добавить воду и перемешать.
Кабачково-ореховую массу добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану.
Формочки смазать оливковым маслом,заполнить тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 - 25 минут.
Приготовить соус. Промыть листья петрушки,добавить мелко нарезанный чеснок,кедровые орехи,оливковое масло,лимонный сок и соль.
И измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кабачковые маффины с кедровыми орешками подавать с соусом "Песто".
Приятного аппетита!
Класс!!!!!! Очень небычно!!!!!!!
Какая закусочка отличная!
Очень эстетичная подача!
Светочка,чудесный рецепт!Очень соблазнительные маффины!
какая полезная красота
Всем большое спасибо за комментарии!
Супер! Такой цвет радостый, весенний! Классно! Отличный рецепт!!!
Интересные маффины!
Классные закусочные маффины! И соус к ним яркий такой!
Такие яркие маффины у вас!