Фугасс с оливками
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- соль -1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло тм "itlv" (в тесто - 2 ст.л. для смазывания лепешек перед выпеканием - 2 ст.л. для смазывания противня - 0,5 ст.л) - 4,5 ст.л.
- мука - 2,5 стак.
- оливки зеленые тм "itlv" - 50 г
- базилик сушеный - .
Пошаговый рецепт приготовления
Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. Предлагаю приготовить фугасс с оливками.
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку.
Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Добавить в тесто и вмешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать в виде овалов.
С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Замечательная выпечка!
Здорово!
Какое интересное название!
Светочка,прекрасная выпечка!Мякиш такой пушистый!
Всем большое спасибо за комментарии!
очень вкусно!
Здорово!
И в пост такая выпечка пригодится!
Вкусные ароматные лепешки!
Спасибо,Светочка!