Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри
Ингредиенты
- мука грубого помола - 1 стак,
- мука пшеничная в\с - 1 стак,(+для присыпки)
- дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
- соль морская - 0,5 ч.л.
- сахар - щепотка.,
- вода кипяченая теплая - 1 неполный ст.
- масло оливковое itlv - 4 ст.л,
- прованские травы - 1 ч.л,
- помидоры черри - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.
Добавить муку грубого помола и пшениную в/с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно подойти вдвое. Через час присыпать тесто мукой и хорошо обмять смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте подходить.
Спустя время, обмять подошедшее тесто еще раз, сформировать багет посыпать его сушеным базиликом, выложить помидоры черри слегка вдавливая их в хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.
Духовку разогреть до 200* без конвекции. На решетку под противень с багетом поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать багет из духовки, остудить на решетке.
Уже представила бутербродик с ней!
да, вкусненько
Какой ароматный и невероятно красивый!
спасибо, Натуль!
да я даже бы не отрезала, а просто отломила, да с молочком
такой аппетитный, я присоед. к Зое, отломила бы кусочек и с молочком!
Невероятно аппетитный багет,а если еще с рыбкой...М-м-м,вкусно!
Такой урасивый багет - хоть на выставку прям сейчас!!!
Очень красиво! Еще один вариант постной выпечки, спасибо!
Вкусный ароматный багет!