Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином
Ингредиенты
- барабулька (любая морская рыба) - 2 шт.
- капуста брюссельская - 300 г
- лук белый - 1 шт.
- оливки б\к itlv- 15-20 шт.
- розмарин - несколько веточек,
- томаты вяленые - 10 шт.
- базилик свежий - несколько веточек,
- смесь прованских трав,
- соль морская,
- смесь перцев,
- лавровый лист - шт. 6 маленьких.
- масло оливковое itlv- 4 ст.л,
- уксус белый бальзамический itlv - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и хорошо поперчить.
Лук почистить, разрезать вдоль на несколько частей, выложить на дно формы для запекания. Капусту брюссельскую несколько минут потушить в небольшом количестве оливкового масла. Выложить рыбу на лук, добавить капусту, оливки, вяленые томаты, розмарин, лавровый лист. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, полить ими рыбу с овощами, еще немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* 25-30 минут. При подаче посыпать листиками свежего базилика. При желании можно подать с ломтиком лимона.
я первая на такую вкусную со смешнючим названием рыбку
угощайся с удовольствием
Эх, барабулька..... Это самая вкусная рыба на всем белом свете! Жаль, что до наши магазинов не доплывает
Очаровательные рыбки!!!! Браво, Танюшка!!!
Не рыбка, а мечта поэта!
Танечка !!! Какая красотулька барабулька. Класс!!!
Классные рыбки!
Прекрасная рыбка,отличные фотографии!
Картина маслом!
Аппетитная рыбка!
Барабулька .. Это вкусно .. Очень
Очень нравится,Танечка)))