Бурек с сыром
Ингредиенты
- тесто фило – 450 г
- сыр рикотта – 500 г
- йогурт греческий (у меня – домашний) – 125 г
- масло оливковое – 125 мл.
- яйцо – 4 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог готовится на раз-два!
Духовку ставим разогреваться до 180 град.
Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом.
Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт.
Затем – рикотту.
Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим.
Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо.
Берем лист теста фило, обмакиваем его в сырно-яичную смесь.
Осторожно! Есть опасность, что тесто порвется. У меня так и произошло, пока фотографировали.
Выкладываем лист теста в форму, позволяя краям свисать за пределами формы.
Но следующие листы я выкладывала в форму сухими и смазывала из сырно-яичной смесью. Мне так было удобнее.
Сверху накрыть пирог двумя сухими листами теста фило, завернуть свисающие края к центру.
Смазать пирог оставшимся яйцом.
Выпекать 50 мин. до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья.
Рецепт от Ирины, информация тоже от нее.
Пирог с богатой историей! Своими корнями уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 г. известный турецкий пекарь Махмед Оглы покинул родной Стамбул и поехал покорять Сербию. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они вместе с османским пекарем создали особый рецепт выпечки. С тех пор бурек приобрел известность на всем Балканском полуострове.
Большой, вкусный, сытный пирог для всей семьи!
когда-нибудь я это тесто найду
а пока, где мой большой кусочек
Да, я тоже за этим тестом "погонялась"!
Зоинька, вечером будет! Нагуливай за день аппетит! Пирог очень сытный!
И для меня это тесто пока в мечтах. Очень аппетитно!
Лиля, спасибо большое! Я купила замороженное тесто с "Карусели".
Очень аппетитно ! ! !
И сытно! Спасибо, Андрей!
Как называлось раньше фило ???
Тонкое тесто - тайна времён.
Сделать его - кулинарный успех.
Хочется мне приготовить чурек.
Вот не дано мне в стихах ответить! Спасибо большое!
И тесто у меня готовое - покупное!
Мдя...фило нету-но так аппетитно выглядит-мммммммм!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо! И правда аппетитно пирожочек смотрелся!
Как вкусно, Жаннн!! Обалденно!!!!
Танюш, спасибо!
Очень аппетитно!
Танюшка, спасибище!
эх, сейчас бы кусочек
Танюш, вечером будет!
Жанна, очень вкусный пирог!
Вы правы! Спасибо!
Это очень ,очень,очень вкусно!-
Неля, спасибо!
представляю как это вкуууусно
Вот не оторваться от такого пирога,Жанночка)))
Какой интересный рецепт- бурек!
Согласна!