Трехслойный торт с ананасом "pour toi"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо - 3шт
- сахар - 1стак
- кефир - 0,5стак
- масло сливочное (растопленное) - 1/3стак
- мука - 160 г
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица haas - 0,5 ч.л.
- суфле:
- белок - 1шт
- масло сливочное - 100 г
- сгущенное молоко - 1банка
- желатин - 20 г
- сироп ананасовый - 100 мл.
- глазурь:
- сахарная пудра haas - 100 г
- молоко - 5 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) - 1,5 ст.л.
- дополнительно:
- ананасы консервированные (кольца) - 1банка
- взбитые сливки haas - 1пак
- молоко - 120 мл.
- арахис жаренный - 2 ст.л.
- пищевой краситель (желтый) - 3капли
- бусинки белые съедобные (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
2. Сухие ингредиенты просеять через сито;
Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
3. Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;
4. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить);
Бисквит на кефире не требует пропитки;
5. Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
6. Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку;
Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
7. Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
8. Начинать выкладывать суфле, снаяала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;
9. Накрыть верхним коржом и слегка прижать;
Убрать торт в холодильник на 1 час;
10. Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;
11. Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;
12. Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
13. Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
14. Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо;
Убрать в холодильник на 30 минут;
15. Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
16. Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
17. Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем вчерашнего 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания!
Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!
Таня, разрез у торта БОМБЕЗНЫЙ!!!!!!
Спасибо Оля !!!
Потрясающе красивый разрез! Очень аппетитно!
Спасибо Маша !!!
Спасибо Жанночка !!!
шикарный торт!
Спасибо Оля !!!
очень красивый
Спасибо Зоя !!!
За дружную и счастливую семью! Танечка, берегите друг друга! Торт очаровательный, покорил меня кусочек!!!
Спасибочки !!!
Вас поздравляем с этой датой!
Живите дружно и богато
Очень счастливой семьёй,
И так — до свадьбы золотой!
Торт великолепный!
Спасибо - замечательно !!!
Красивый торт!Поздравляю с юбилейными датамиСемейного счастья и благополучия!
Спасибо Марина !!!
Шикарный торт!!