Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом бешамель
Ингредиенты
- для соуса:
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- чеснок - 1зуб
- лук репчатый - 1шт (крупный)
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1стак
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- майоран сушеный - 1 ч.л.
- соль
- начинка:
- мясо куриное (вареное) - 150 г
- свиное ребрышко (копченое) - 1шт
- шпинат молодой - 3горсти
Пошаговый рецепт приготовления
На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;
Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут;
Добавить молоко, мускат, соль, майоран - перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения;
Свиное и куриное мясо порезать на кусочки, выложить в жульенницы или кокотницы;
Сверху выложить шпинат, залить соусом;
Запечь в режиме "гриль" до верхнего подрумянивания;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрая и вкусная закусочка для себя любимой, хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Восхитительно! Только вчера, разбирая плошки- ложки-поварешки, думала,что можно приготовить в кокотницах, кроме жульена.
А тут такой рецептик замечательный ! Вот спасибо за идею!
Какие замечательные горшочки! (кокотницы)