Грибной дип с авокадо и базиликом
Ингредиенты
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 авокадо
- 1 веточка базилика
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино и дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить.
Массу выложить в лодочку из шкурки авокадо, украсить базиликом и подавать с хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
×
Вот какие грибы? Если вёшенки или портобелло, жидкость испарится быстро, с шампиньонами надо подождать, рыжики вряд ли кто будет использовать, а белые жалковато. Вино какое берём? "Варна" уже не продают, "Совиньон" вряд ли есть под рукой, "Биссер" или "Фетяска" не найти. Спасаемся, как можем.
Авокадо используем вызревшее. Мягкое при надавливании, но без чёрных пятен. В этот раз не израильское бугристое, а привычное с тонкой шкуркой. Косточку не выкидываем, потом посадим и вырастим.
Чаша блендера? Да ну её. Раздербаним погружным пассатором, не забывая в процессе работы закусывать оставшееся от рецепта и выпитое белое вино. Если блюдо уж очень сильно нравится, не будем наполнять шкурку авокадо, а схомячим прямо из ёмкости
У меня грибы шампиньоны, вино "Шардоне". Остальное - по тексту
Коммент Ваш мне очень понравился, спасибо!
вот меня тоже заинтерсеовало. какие грибочки лучше взять?
Зоя, у меня были шампиньоны Попробуй
Да...,это съедается без остатка!
Спасибо, Таня!