Грибной дип с авокадо и базиликом

Фото к рецепту: Грибной дип с авокадо и базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино и дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.

Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить.

Массу выложить в лодочку из шкурки авокадо, украсить базиликом и подавать с хлебом или овощами для макания.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Грибной дип с авокадо и базиликом: шаг 1
Грибной дип с авокадо и базиликом: шаг 2
Грибной дип с авокадо и базиликом: шаг 3
Грибной дип с авокадо и базиликом: шаг 4
Грибной дип с авокадо и базиликом: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6661
  • Понравилось:10
  • Создан:01 ноября 2014, 17:48
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
01.11.2014 22:10
Ответить

 

 

 

 

 

     Вот какие грибы? Если вёшенки или портобелло, жидкость испарится быстро, с шампиньонами надо подождать, рыжики вряд ли кто будет использовать, а белые жалковато. Вино какое берём? "Варна" уже не продают, "Совиньон" вряд ли есть под рукой, "Биссер" или "Фетяска" не найти. Спасаемся, как можем. 

     Авокадо используем вызревшее. Мягкое при надавливании, но без чёрных пятен. В этот раз не израильское бугристое, а привычное с тонкой шкуркой. Косточку не выкидываем, потом посадим и вырастим. 

     Чаша блендера? Да ну её. Раздербаним погружным пассатором, не забывая в процессе работы закусывать оставшееся от рецепта и выпитое белое вино. Если блюдо уж очень сильно нравится, не будем наполнять шкурку авокадо, а схомячим прямо из ёмкости

 

 

 

Ольга♥Ч
02.11.2014 15:23
Ответить

blush У меня грибы шампиньоны, вино "Шардоне". Остальное - по тексту no 

Коммент Ваш мне очень понравился, спасибо! 

krolya
01.11.2014 22:48
Ответить

вот меня тоже заинтерсеовало. какие грибочки лучше взять?surprise

Ольга♥Ч
02.11.2014 15:25
Ответить

Зоя, у меня были шампиньоны  Попробуй 

Tatjana
02.11.2014 22:35
Ответить

Да...,это съедается без остатка! 

Ольга♥Ч
03.11.2014 15:31
Ответить

Спасибо, Таня! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru