Палтус тушеный в сливках с микс салатом
Ингредиенты
- филе палтуса - 400 г
- микс салат - 60 г
- сливки 20% - 1 ст.
- чеснок - 2 зубчика
- белый батон/багет - 4 крупных ломтика
- белый перец -
- соль - щепотка
- сыр пармезан - 10-12 лепестков
- розмарин - 1веточка
- оливковое и подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.
2. Филе палтуса посолите и поперчите по своему вкусу с обеих сторон. Хорошо нагрейте сковороду влейте немного оливкового и подсолнечного масла, положите зубчики чеснока и веточку розмарина и слегка обжарьте. Уберите из сковороды розмарин, выложите палтус и обжарьте с обеих сторон 2-3 минуты до золотистой корочки. Влейте сливки и тушите пару минут на сильном огне до загустения.
3. Выложите палтус сверху на листья салата, полейте сливками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один рецепт полезного ужина на скорую рукуРекомендую!
думаю, что вкусно
Палтуса очень люблю!!!
Выглядит аппетитно!
Я бы отведала)))