Кета с медом и горчицей
Ингредиенты
- кета-400 г
- мед-3 ч.л.
- горчица дижонская(можно заменить на обыкновенную)-3 ч.л.
- соевый соус-3 ч.л.
- кунжутные семечки
- заправка для салата:
- оливковое масло itlv-3 ст.л.
- горчица-0,5 ч.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и промыть,обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.Нарезать на порционные кусочки.Положить в форму для запекания.
Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник.
Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.Запекать при t= 170 С 15 минут.
Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей с заправкой:при помощи венчика тщательно вбить в сок лимона оливковое масло(добавлять его тонкой струйкой).Долго не взбивать,иначе соус загустеет.В самом конце добавить перец и соль.Дать настояться заправке 10-15 минут.Салат полить заправкой перед подачей на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кета, запеченная в духовке, сохраняет все свои полезные вещества, а аромат, который исходит от этого блюда, просто манит. По этому рецепту вы сможете приготовить праздничный ужин на двоих(как сделала я). Советую попробовать!
Очень вкусная рыба! Красивая подача!
Спасибо!
Что-то похожее готовила - очень вкусно!!!
Спасибо)))
вкусная рыбка получилась!
Очень вкусная!Даже сын,который рыбу не любит,попробовал и с удовольствием съел
Прекрасный ужин,радует глаз,Мариночка!!!
Спасибо за одобрение,Танечка!
Маринад - просто улет! Делала похожий! Но перед этим все сомневалась: рыба - и мед?????? Очень вкусно, подтверждаю!
Спасибо,Жанна!Мне тоже маринад понравился,хоть я тоже как и Вы сомневалась по поводу сочетания меда и рыбы.