Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой

Фото к рецепту: Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой

Ингредиенты

  • на 1,5 литра воды
  • утиный потрох (шея, печенка, пупок)
  • 40 г утиного жира
  • 2 ст.л. кус-куса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г лапши
  • соль, молотый перец
  • зелень и сезону

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо с утиной шеи аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять шкуру, которую потом будем фаршировать. Если при снятии шкуры все-таки случились повреждения, то их надо аккуратно заштопать при помощи обычной иголки с ниткой и зашить шею с более узкой стороны. Шея для фаршировки готова. Можно отложить ее пока в сторонку и заняться приготовлением бульона и фарша.

Шею без кожи, пупок и печенку промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

Пока варится бульон займемся подготовкой фарша для шеи.

Залить 2 ст.л. кус-куса 3 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня и дать кус-кусу набухнуть.

Утиный жир мелко порезать и положить в разогретую сковороду, чтобы он начал топиться.

Почистить, мелко нарезать и обжарить на утином жиру лук.

Полученную зажарку добавить к кус-кусу.

Вынуть из бульона сваренные пупок и печенку, мелко их порезать и тоже добавить к кус-кусу.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Полученным фаршем нафаршировать подготовленную шею, но не очень плотно, иначе при варке она может разорваться и зашить оставшийся свободный край. Полученную колбаску поместить в бульон, в котором варится оставшаяся без шкуры шея и варить все вместе около 20 минут. Бульон посолить по вкусу.

Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать их соломкой.

Из бульона вынуть готовые шейки, а вместо них положить подготовленные овощи, минут через 10 добавить лапшу. Когда лапша будет готова, добавить в нее зелень.

Пока доваривается лапша фаршированную шейку обжаритъ со всех сторон. С готовой шейки удалить нитки и аккуратно нарезать на шайбочки.

Готовую лапшу разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить по две шайбочки фаршированной шейки, а остальные выложить отдельно на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 1
Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 2
Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 3
Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 4
Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 5
Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 6
Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 7
Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
10.11.2014 11:32
Ответить

нравится, нравится, очень, очень нравится!!!! 

Persona
10.11.2014 12:04
Ответить

у меня нет слов

Ответить

Как аппетитно! Сытно,вкусно! Супер!

krisenok
10.11.2014 13:51
Ответить

Роскошная лапша!

allenka(alarm clock)
10.11.2014 15:36
Ответить

Ничего себе изыски! Шикарная лапша!!!

манюша
10.11.2014 16:48
Ответить
Супер!
krolya
10.11.2014 17:23
Ответить

шикарнейшее блюдо

sweta1
10.11.2014 18:16
Ответить

кааароче,я в восторге!!!blush

Жанна
10.11.2014 20:39
Ответить

Просто суперррррррррр!

tatian-1956
11.11.2014 12:30
Ответить

Это, действительно, шедевр!!! Представляю сказочный, такой уютный-домашний вкус лапши! Но а фаршированная шейка - это такое великолепное дополнение!!!

Ответить

Аппетитно! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru