Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)
Ингредиенты
- филе горбуши без кожи – 300 г
- рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
- лук зеленый небольшой пучок
- петрушка свежая небольшой пучок
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ужин за 20 минут? Легко!
Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.
Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.
Рис варить не до готовности, а 10 минут.
Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.
Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.
Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В принципе это одно из моих любимых блюд. Также делаю такие ёжики с куриной грудкой, но получаются они посуше. Рыбные сочные, нежные, мягонькие. Очень любим это блюдо и часто готовлю. А пакетики Мистраль есть всегда в наличии, как палочка выручалочка.
Очень аппетитные!
Удачная рыбалка )
Засмотрелась... Просто и ужасно аппетитно!
Спасибо, девочки! Очень просто, очень быстро и очень вкусно!!!!!!
Клаааас! Суперский ужин и реально тайм-менеджмент, оч аппетитно!
Спасибо, Настюш!
Очень вкусно, быстро и красиво!
Благодарю, Наталк!
И я с грудкой делаю,а с рыбой не дотумкала))))
Аллусь, попробуй. Я если позволяет время делаю побольше, они тааакие холодные вкусные, пальчики оближешь!!!
Тефтельки рыбные очень люблю!!! И с соусом и без него, всегда вкуснотень!!!
Спасибо, Викуш! Редкий гость ты здесь! Но очень желанный!!!!!
А я вот ежиков рыбных никогла не делала, только мясные. А ведь как здорово получилось! И очень-очень быстро!!!
Вооот, кому-то даже в новинку! Спасибо, Танюш!
Света! Поздравляю с потрясающим уловом - быстро и вкусно - чудесно!!!!
так вот,кто самый главный спец по ловле морских ежей?!!!
люблю их...,а кто не любит?!нет,ты назови!
Красавцы-ежата!
Тоже еще рыбные не догадалась приготовить...деткам должно понравиться, рис жасмин любим, ароматный!
эти ёжики не колючи, а вкуснючи
Выглядят очень аппетитно и приготовление простое. Спасибо, попробую)