Икра баклажанная с тыквой и яблоком
Ингредиенты
- баклажан - 1.5 кг.
- тыква - 1.5 кг.
- яблоко - 4 шт.
- чеснок - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- масло подсолнечное - 150 мл.
- перец черный - 0.5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву и баклажан нарезать небольшими кусочками. Выложить на глубокий противень, не перемешивать!
В тыкву добавить нарезанный толстыми кружочками чеснок, кубиками нарезанное яблоко.
В баклажаны добавить нарезанный кубиками лук. Все посолить, хорошо поперчить черным молотым перцем.
Обильно полить подсолнечным маслом
2. Перемешать овощи (баклажаны перемешать с луком, а тыкву с яблоком и чесноком, но саму тыкву с баклажаном не перемешивать). Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.
3.По истечении времени запекания достать противень, перемешать все овощи.
4.Запекать еще 15 минут при 190 град.
5. Далее икру можно закрыть в стерилизованные баночки. Или охлаждать и подавать в качестве закуски. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться!
Красивое фото! Вкусный рецепт!
я ведь первая, угощай
Оля, угищайся, забирай целую банку!
Какой славный рецепт!!!
ну разве можно от такой икры оторваться
Вкусно, полезно, по-осеннему!
Оля,отличная икра! Красиво преподнесено!
Олчик, икра мировая
Вкуснота, красота!!!
Очень красвио!! Завораживает!
Ох, какая икорка...запеченая, с тыковкой и яблочком))) Жаль уже все баклажаны израсходовала...буду ждать след. года)))))