Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут
Ингредиенты
- рис басмати mix мистраль-2 пакетика
- креветки королевские-6 шт.
- шампиньоны свежие-6 шт.
- соль-
- чеснок-1 зубчик
- цедра 1/4 лаймва
- сок лайма-1 ч.л.
- сок лимона-1 ч.л.
- свежемолотый черный перец-щепотка
- стебли зеленого лука-6 шт.
- оливковое масло- 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности в течении 15 минут.
Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны.Удалить у них ножки.
Чеснок измельчить , смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут.
Креветки очистить от панцырей и кишечных вен.Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут.
Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде( с обеих сторон до золотистого цвета в течении 5 минут,выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2х минут.
Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток.
Рис Басмати вынуть из пакетика, выложить на блюдо.На рис выложить креветки в шампиньонах, по 3 штуки на порцию.
Классная идея но я точно провозилась бы с этим луком полчаса, не меньше
Спасибо, Мария! Полчаса бы уж не провозилась, когда первый лук перевязывала, может быть не очень получилось, а остальными дело пошло уже лучше.
Грибные корзиночки-шляпки - здОрово!
Спасибо, Жанна! Быстро и вкусно!
быстро и вкусно!
Точно, спасибо,Ольга!
Алевтина, подача и блюдо КЛАСС!!!!
Спасибо большое, Света!
Красивое блюдо получилось!!!
Спасибо!
Интересные узелочки-шампиньончики)))
Спасибо.Татьяна!
Спасибо!