Рис индика с яйцом-пашот за 20 минут
Ингредиенты
- рис индика мистраль-2 пакетика
- яйцо-2 шт.
- соль-
- растительное масло-1-2 ст.л.
- листья салата-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду положить пакетики риса и варить до готовности в течении 20 минут.
Пока варится рис, приготовить яйца-пашот. Для этого нарезать 2 кусочка пищевой пленки размером 30 на 40 см, центр пленок обильно смазать растительным маслом, разбить в центр по одному яйцу, не повреждаю желток,посолить,собрать пищевую пленку и завязать узелком, оставляя немного свободного пространства над узелком.
Выложить узелки с яйцами в кипящую воду и варить на очень медленном огне 3-4 минуты. Разрезать пищевую пленку, вынуть готовые яйца.
Рис выкладываем из пакетика.
На блюдо выложить листочки зеленого салата,выложить готовый рис и яйцо-пашот.
Быстрый ужин за 20 минут готов.
Яйцо прям ромашка получилось!
Спасибо !
Яичко какое нежное)))
Спасибо большое, девочки!