Салат из цветной капусты на зиму
Ингредиенты
- цветная капуста – 1,5 кг.
- красные помидоры – 1 кг.
- большой пучок укропа и петрушки
- морковь – 200 г
- красный сладкий перец – 1 стручок
- сахар – 100 г
- чеснок – 100 г
- растительное масло – 1 ст.
- соль – 50 г
- 9% уксус – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут.
Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры.
Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.
Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло.
Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут.
Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.
Хорошая заготовочка!