Котлетки из сыра с пикантной начинкой и соус из шампанского
Ингредиенты
- для котлеток:
- -колбасный копченый сыр - 500 г
- -ветчина - 150 г
- -ананасы консервированные - 80 г
- яичный белок- 5 шт.
- дополнительно:
- -сухари панировочные - 150 г
- -фундук - 150 г
- -яичный желток - 5 шт.
- для соуса:
- -шампанское - 250 г
- -клюква замороженная - 100 г
- -корица - 1 щепотка
- -кориандр - 1 щепотка
- -смесь перцев - 1 щепотка
- -сахарный песок - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать котлетки.
2. Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.
3.Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри котлеток начинку.
4. Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.
5. Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик, можно его приплюснуть, а можно так оставить.
6. Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.
7. Желтки развести немного водой.
8. Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.
Достать подмерзшие сырные шарики-котлетки из морозилки.
Обвалять котлетки в желтке, потом в ореховой крошке.
В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не круглые а приплюснутые котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре).
Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные.
9. Я делала и так и так, поэтому цвет у котлеток разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.
10. Соус:
Клюкву разморозить.
11. Пюрировать при помощи блендера.
12. Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.
13. Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.
14. Протереть соус через мелкое ситечко, опять дать закипеть соусу и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.
15. Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.
16. Вариант подачи для романтического ужина)
В бокалах соус!
×
Какой интересный и необычный у Вас рецепт!!!
Спасибо!
Интересный рецепт! Уверена, что вкусно! И подача красивая!
Спасибо Жанна!
Необычные!
Очень вкусные))) Спасибо!