Мандариновый джем из хлебопечки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема нам потребуются мандарины без косточки.
Мандарины очистить от кожуры и белых пленок.
Нарезать на кусочки.
Выложить в ведерко хлебопечки, добавить сок лимона, засыпать сахаром и поставить на режим Джем.
За 10 минут до готовности высыпать пакетик "Желфикса".
Джем получается густой. По желанию можно закатать в банки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Фото очень аппетитные, классный рецепт!!! Спасибо Вам!
Янтарный джем,Тамарочка)))
спасибо Татьяна!
ой, ой.....да на ражной хлебушек... всё.... я валяюся
ага и не только, я прослаивала торт джемом, вкусно!
Ах-какая ложечка на крупном фото-ооооооооооооооооо....солнышко в ложке!!!!
спасибо Оксанчик!
Красота какая! Спасибо за рецептик, с удовольствием забраю. В хлебопечке только хлебушек пеку, а остальное боялась. А "Желфикс" - это желатин? Потому что у нас такого нет, а только желатин.
у меня хлебопечка с режимом Джем. Вот наконец решилась попробовать сделать. Без Желфикса джем будет жидкий. Нет это не желатин. Я тоже сначала хотела желатин положить вместо Желфикса, но когда почитала в инете про него, то собралась и почапала в магазин за Желфиксом.
Тамара, спасибо за рецепт, утащила себе.Обязательно приготовлю.
попробуй Светочка. я вот на пробу сделала, осталась очень довольна.
ХБ у меня уже почти 5 лет, и я за все время еще ни разу не готовила в ней джем...Буду исправляться, тем более, что и мандаринов сейчас много. Спасибо, Тамарочка, за отличный рецепт!!!