Синори. аджарское национальное блюдо
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки и всех необходимых компонентов замесите тесто.
Оно должно быть не сильно упругое, но и не мягкое, одним словом податливое.
Хорошо его вымесите, отбейте и оставьте на столе отдохнуть минут на 30, накрыв крышкой.
Разделите готовое тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру своего противня и испеките в горячей духовке до румяных пятнышек. Пока пласт горячий сверните его в рулет и разрежьте на равные части длиной 5см.
Уложите плотно рулетики в глубокую сковороду, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой, что бы тесто немного разбухло.
Чеснок растолките с солью или пропустите через пресс, добавьте его вместе со специями к мацони, перемешайте заливку и залейте ею рулетики.
Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 15 минут.
Растопите сливочное масло, полейте маслом готовое Синори.
Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мед. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый уголок небольшой Аджарии имеет свои гастрономические особенности. Есть там блюда, которые готовят только в одном единственном месте и их могут совершенно не знать по соседству. Это блюдо я приготовила для Нели 0503. Я уважаю ее, ценю за многие качества,которыми она обладает и надеюсь, что этот рецепт будет хорошим подарком за ее прекрасные рецепты, щедро подаренные нам.
vkusno
Ир,нууууууууууу,удивила по-настоящему!!!!! Откуда ты синори знаешь?)))))Это очень вкусно.)))
Спасибо тебе большое иза рецепт ,и за тёплые слова))))
Некогда единая Грузия не перестаёт удивлять своей кухней!
Неля, как переводится название блюда?
Ивуш,ступор- не знаю перевода слова
Неличка, я рада, что рецепт напомнил о доме.
Какое блюдо!!! Супер!!!! Неличка, поделись....
Конечно,Танюша,делюсь с удовольствием))))
Благодарю! Какое прекрасное блюдо! Сохранила себе рецепт, спасибо большое!
Какое интересное блюдо! Мне нравится!
Хороший рецепт!
Интересное блюдо!
Интересно и вкусно!
очень такое люблю, при случае обязательно попробую!
Такого точно не готовила!
Спасибо всем за внимание к рецепту и теплые отзывы. Это блюдо напоминает Ачму, но менее калорийно. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам.