Цыплята пикантные, запеченные
Ингредиенты
- цыплята весом не более 1 кг 2 шт
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь сухой – щедрая щепоть (свежий – 2-3 см)
- острый красный перец – 1 небольшой (факультативно)
- соус соевый – 3 – 4 ст.л.
- масло кунжутное нерафинированное – 4 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада измельчить чеснок и растереть его в ступке с красным перцем (в зависимости от Вашей любви к острому) и имбирем (если имбирь свежий, то потереть его на терке предварительно), понемногу подливая кунжутное масло. Добавить соевый соус, перемешать.
Цыплят промыть, разрезать пополам по спинке и по грудке.
Смазать половинки цыплят маринадом со всех сторон и убрать на холод на 2-3 часа. Цыплят периодически переворачивать, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Вынуть цыплят из маринада. Маринад сохранить и процедить.
Цыплят посолить (если недостаточно соевого соуса) и поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, периодически смазывая маринадом, при помощи силиконовой кисточки.
ах какие цыпочки
так и вцепилась бы зубами....
Вкусно! Фото аппетитнейшее!
Очень аппетитно!
Хоть и съела я сейчас кусочек индейки, но от такого цыпленка точно бы не отказалась.
Очень вкусно
Яркое и красивое блюдо!
очень красиво и вкусно!
Соблазнительные цыпы)))
Ух-какие цыпочки! Аппетитно до безобразия!!!!!!!!!!
Спасибо, друзья! Цыплята и вправду невозможно вкусные вышли! СПАСИБОООО!
Маринад - ооочень хорош!!!! И цыплятки такие румяные!!!!
Хороши, пернатые
Румяные, аппетитные!
Хороши!!!