Пирожки с сосисками
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- теплая вода - 1,5 стак.
- топленое масло - 6 ст.л.
- мука - 4,5-5 стак.
- соль - 2 ч.л.
- сосиски - 1 упаковка
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- для соуса: майонез - 1/4 стак.
- мед - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- порошок горчицы - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - щепотка .
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растопленное масло, около 6-ти столовых ложек.
2. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте порциями и замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще несколько ложек муки. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом и накройте полиэтиленом. Оставьте на 1,5-2 часа.
3. После того, как тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть на жгуты около 3 см толщиной и порежьте 6-ти сантиметровыми кусочками. Тем временем включите духовку для разогрева до 210 градусов и поставьте воду в большой кастрюле, чтобы довести до кипения.
4. Каждый кусочек раскатайте скалкой и поместите в центр сосиску. Прищипните края.
5. Когда вода закипит, добавьте пол-стакана пищевой соды и уменьшите огонь до минимума. Добавляйте полуфабрикаты партиями, когда всплывут, сразу удаляйте шумовкой на полотенце для просушки.
6. Затем переложите на противень, сбрызнутый маслом и смажьте их сверху взбитым яйцом. Запеките в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки около 12-14 минут.
7. Пока пекутся пирожки приготовьте соус. Смешайте четверть стакана майонеза, столовую ложку горчицы, 3 ложки меда, ложку лимонного сока и щепотку соли.
симпатичные
Очень любят дети!